Салат браслет “Жемчужина” (из малосольной семги с апельсином)


Рекомендую нежный салатик из сёмги с апельсиномБыла в ресторане, приглянулся мне такой вот салатик, рецептик потом нашла в интернете, по названию, решила попробовать приготовить.

Апельсин, на удивление придаёт приятный привкус и гармонирует с сёмгой.

Порций: 3-4

 Ингридиенты

семга или форель (малосольная) – 150 г,

яйца – 3-4 шт,

апельсин или грейпфрут – 1 шт,

оливки – 20-30 г (~1 столовая ложка),

сыр – 30-40 г,

майонез,

соль,свежемолотый перец

для украшения

красная икра – 1-2 столовых ложки,

перепелиное яйцо – 1 шт,

Процес приготовления

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

Приятного аппетита

 


Похожие рецепты салатов...