салат с рукколой и печенью трески


На ужи хочется чего-то легенького и вкусного.Предлагаю приготовить салат с рукколой и печенью трески.Такой салат придется по вкусу сторонникам майонеза.

Салат готовится достаточно быстро и легко.А заправляется необычной заправкой из соевого соуса,бальзамического уксуса,меда и дижонской горчицы.Пикантный вкус салата просто “заворожит” Вас.

Ингредиенты салат с рукколой и печенью трески:

1 банка печени трески
1 крупный  помидор
3 небольших огурчика
1/2 красной луковички
пучок рукколы
соль-для заправки
2 ст.л. соевый соус-для заправки
1 ч.л.бальзамический уксус-для заправки
1 ст.л. мед-для заправи
1 ч.л дижонская горчица-для заправки
 

Процесс приготовления салат с рукколой и печенью трески:

  1. первым делом приготовим заправку для салата:мед смешиваем с горчицей,потом добавляем бальзамический уксус и соевый соус;
  2. на тарелку выкладываем помытую руколу;
  3. свежий огурец промываем водой и нарезаем кружочками;
  4. моем помидор и режем не большими кусочками(кубиками);
  5. очищаем лук от шелухи,разрезаем пополам и еще раз пополам,и мелко нарезаем;
  6. все нарезанные ингредиенты выкладываем поверх рукколы и заключающий ингредиент печень трески;
  7. готовый салат поливаем заправкой.

 

Вот и все салат с рукколой и печенью трески готов.Как видите салат на “скорую руку”.Его можно приготовить,без всяких усилий,на ужин,после тяжелого рабочего дня.Такой салат очень понравится женской половине,т.к. в ингредиентах нет майонеза.Готовьте с любовью и приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...