салат нежность с печенью трески


На день рождения решила приготовить слоенный салат.Мой выбор остановился на салат нежность с печенью трески.Салат очень вкусный,а печень трески,которая входит в состав салата полезна для нашего организма.

Приготовление занимает не больше 40 минут.Самое долго,что готовится для салата-это отваривается морковь,а так все ингредиенты нужно просто измельчить и все.Не думайте,что салат нежность с печенью трески,не удостоен присутствия на праздничном столе.Главный ингредиент -печень трески,делает салат необычным и праздничным.

Ингредиенты салат нежность с печенью трески:

печень трески-250 г

морковь-1 шт.(крупная)

твердый сыр-100 г

куриные яйца-3 шт.

зеленый консервированный горошек-1 банка

зеленый лук-6-7 шт.

майонез-по вкусу

зелень – по вкусу

Процесс приготовления  салат нежность с печенью трески:

  • морковь отвариваем до полной готовности;
  • отварить яйца в крутую;
  • морковь очищаем и натираем на крупную терку;
  • яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка;
  • белки натираем на крупную терку;
  • сливаем масло с печени трески и разминаем вилкой;
  • моем зеленый лук и нарезаем мелко;
  • готовые ингредиенты выкладываем слоями:лук,белки,сыр,зеленый горошек,морковь,зеленый лук,печень трески;
  • каждый слой промазываем майонезом;
  • готовый салат ставим в холодильник;
  • охлажденный салата переворачиваем на праздничное блюдо;
  • сверху салат посыпать желтком и украсить зеленью.

Праздничный салат нежность с печенью трески готов.Такой салат несомненно украсит  праздничный стол,и порадует гостей необычным рыбным салатиком.Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...