салат из печени трески по-норвежски


Когда готовим салаты,нам всегда хочется его сделать не только не просто вкусным,но еще и полезным для нашего организма.Сегодня предлагаю Вашему вниманию рыбный салат из печени трески по-норвежски.

Печень трески содержит много полезных микроэлементов и витаминов,в которых так нуждается наш организм.Салат не сложный,список ингредиентов довольно простой.Такой салат можно подавать,ка в большом салатнике,так и в тарталетках в виде закуски.Сегодня мы обойдемся и без тарталеток,и сделаем не закуску,а салат к праздничному столу.

Ингредиенты салат из печени трески по-норвежски:

печень трески-250 г

куриные яйца-3 шт.

маринованные огурцы-1 шт.

зеленый лук-по вкусу

майонез-по вкусу

креветки-по желанию

Процесс приготовления салат из печени трески по-норвежски:

  • отварить куриные яйца,очистить их от скорлупы и отделяем белок от желтка;
  • белок нарезаем кубиками;
  • маринованный огурец нарезать мелким кубиком;
  • моем зеленый лук и мелко-мелко нарезаем;
  • нарезаем печень трески;
  • все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом,по вкусу;
  • сверху посыпаем желтком и можно,по желанию украсить креветками.

Салат из печени трески по-норвежски готов.По времени,приготовление салата занимает не больше 20 минут,так что можно сказать салат на “скорую руку”.Не ломайте голову себе сложными салатами,иногда простой салат получается вкуснее любого сложного салата,с кучей ингредиентов.Готовьте просто и со вкусом.Приятного аппетита!


Похожие рецепты салатов...