Салат елочка


Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

Простой рецепт приготовления новогоднего, легкого и полезного салата. Есть несколько способов приготовления овощей для этого салата. Первый: просто отварите овощи на пару и готовим салат. Второй: запекаем овощи в духовке предварительно добавив специи и сбрызнув оливковым маслом. Третий: готовим салат со свежих овощей и подаем к столу.

Ингредиенты для салата елочка

  • Брокколи: 1 шт
  • Цветная капуста: 1 шт
  • Гранат: 1 шт
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Процесс приготовления салата елочка

  • Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Промойте капусту и брокколи или просто, выложив в дуршлаг, слейте кипятком. Просушите слегка на бумажном полотенце. Гранат почистите на семена.
  • На большом сервировочном блюде из соцветий брокколи выложите зеленую елочку – остроконечный треугольник.
  • В пустоты елочки выложите “снег” – соцветия цветной капусты.
  • Украсьте елочку гирляндой из гранатовых семечек. Добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом, если Вы не запекали овощи в духовом шкафу.

Салат елочка, фото рецепт


Похожие рецепты салатов...