Салат из пекинской капусты курицы с чесноком


Сочный вкусный салат. Несмотря на обилие хрустящих овощей, очень сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.

В интернете нашла очень хороший салатик, которым хотела бы с вами поделится

Будем готовить исходя из расчёта на 2 порции

Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс “Новый год + K”
На обед: Легкий
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску

 

Ингредиенты для “Салат с пекинской капустой, курицей и фетой”:

  • Курица (отварное мясо) — 180 г
  • Капуста пекинская — 180 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (типа фета) — 180 г
  • Оливки черные — 1 горст.
  • Сухарики — 1 горст.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.

 

Рецепт “Салат с пекинской капустой, курицей и фетой”:

Сочный вкусный салат.
Несмотря на обилие хрустящих овощей, салат сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.
Супруг предложил дать ему название “Цезарь по-китайски” :)
Рецепт нашла в интернете и немного изменила.

 

Нарезать пекинскую капусту тонко, разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком.

 

Сверху – нарезанный болгарский перец.

 

Отварное куриное мясо порезать небольшими кусочками, сыр кубиками.
Разложить курицу и сыр на овощи.

 

Для заправки-соуса смешать майонез, соевый соус, бульон и давленный чеснок.
Майонез можно попробовать заменить сметаной.

 

Салат украсить маслинами, разложить горячие хрустящие сухарики.

Подавать с заправкой.

Если покажется мало соли, можно еще добавить соевый соус по вкусу.

Приятного аппетита!
1 2 3 4 5 6


Похожие рецепты салатов...